Bahan - bahan yang digunakan
105 gram tepung ketan hitam
105 gram tepung ketan putih3 butir telur 180 gram gula
120 ml Santan di bagi 2
90 ml minyak makan di bagi 2
1/2 sdt TBM / SP
vanili secukupnya
cara membuatnya
telur+gula+TBM / SP + vanili di mixer sampai kembang / adonan sdh terasa ringan
bagi rata adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian untuk ketan hitam, dan 1 bagian lagi untuk ketan putihsetelah itu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit+ santan 60 ml +minyak 45 ml , aduk hingga rata
setelah itu masukkan tepung ketan putih sedikit demi sedikit+ santan 60 ml +minyak 45 ml , aduk hingga ratamasukkan adonan ketan hitam terlebih dahulu kedalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin / mentega/ minyak goreng lalu
kukus kurang lebih 5 menit ,setelah itu masukkan adonan putih
kukus kembali selama 30 menit
nb: sebelum memasukkan adonan ke dalam kukusan pastikan air kukusan telah mendidih
ini lah bolu kukus ketan hitam lapis ketan putih setelah di potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar